漬物屋がおすすめする美味しい食べ方 - 京都 漬物 京つけもの もり

漬物屋がおすすめする
美味しい食べ方

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京みぶな漬

京みぶな漬

浅漬の壬生菜を細かく刻んで、乾燥の良いちりめんじゃこ、
お酢、醤油少々を混ぜて温ご飯と合わせて食べてください。
何杯でも食べられる危険な食べ物に変身します。
お好みで七味を振り掛けても美味しくいただけます。

京みぶな漬

京みぶな漬

みずみずしく独特の風味と香りが持ち味。
みぶ菜の旨味たっぷりのシンプルな塩漬です。

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千枚漬

千枚漬

千枚漬の贅沢カット。千枚漬は銀杏切りにカットして醤油などをお好みで垂らすのが通常の食べ方ですが、贅沢カットでは、千枚漬を半分に折り、半月になった千枚漬を更にイチョウ型に三等分に折り曲げて尖った先から「がぶり」とかぶりつく!こんな贅沢な食べ方はこの上ない幸せ。
口いっぱいにかぶらの甘みと昆布の風味が広がり、幾重にも重なった歯ごたえのある聖護院かぶらの食感も最高です。

千枚漬

千枚漬

京の伝統野菜 聖護院かぶらを丹念に漬け上げた、もりの自信作をぜひ。

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おかず生姜

おかず生姜

卵かけご飯に、おかず生姜をだし汁と共に混ぜ込みます。
勿論、お醤油は入れないでください。大人の卵かけご飯の出来上がりです。

おかず生姜

おかず生姜

ヘルシーで滋養たっぷり。
生姜の味わいと風味が、ご飯によく合います。

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白菜ぬか漬

白菜ぬか漬

白菜がよく浸かった糠漬を細かく刻んで、白菜の代わりに鍋に入れると、絶妙な酸味が口いっぱいに広がり、お肉類もさっぱりと食べていただけます。

白菜ぬか漬

白菜ぬか漬

手間ひまを惜しまず、「美味しさ」を求めた自慢のぬか床に漬け込みました。

この糠漬は店舗のみの販売商品です。

ブルーベリー大根

ブルーベリー大根

ブルーベリーの爽やかな酸味と、干し大根のちょっぴり甘めな感じが、ヨーグルトにぴったり!
目に良いブルーベリーと、腸に良いヨーグルトと、漬物! 最強の健康レシピです。
ジャムの甘味が苦手な方には、おすすめの食べ方です。

ブルーベリー大根

ブルーベリー大根

〈わかさ生活×京つけものもり〉のコラボレーション商品です。
目の健康をサポートするといわれる「アントシアニン」が多く含まれているほか、美容や健康に欠かせないビタミンや食物繊維が豊富です。

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