黒壬生菜の収穫です。 - 京都 漬物 京つけもの もり

ブログ

トップブログ / 黒壬生菜の収穫です。

黒壬生菜の収穫です。

もりの畑だより
2018.02.13

去年の9月に種蒔きした「黒壬生菜」の収穫が亀岡市の自社農園で始まりました。
6か月かかって育った「黒壬生菜」(通常は2,3か月で収穫)は硬くて大きいものですが、塩と米糠を振りかけて丁寧に漬け込みます。
約半年間漬け込んで「ひね壬生菜ぬか漬」「さらさらふぶき(生姜入)」の商品になります。
是非ご賞味くださいませ。
また、9月には「季節のおすすめセット」としてお届けできる予定です。

 

ブログ一覧に戻る
オンラインショップ
ページの上部に戻る