簡単!おつけものレシピ【千枚漬サンド】 - 京都 漬物 京つけもの もり

ブログ

トップブログ / 簡単!おつけものレシピ【千枚漬サンド】

簡単!おつけものレシピ【千枚漬サンド】

もりからのお便り
2009.11.11

洋風なのに和の味わい。千枚漬の甘みとワサビの辛味が絶妙。

◎材料(4人分)
サンドイッチ用パン12枚
バター大さじ3
おろしわさび(またはペースト状の市販品)小さじ1/2
千枚漬6枚
きゅうり1本
スモークサーモン2パック

◎作り方
※下準備
バターは湯せんにかけてやわらかくしておく。
きゅうりは半分に切ってから、縦に薄くスライスする。

① パンの片面はバター、おろしわさびの順に塗る。《写真1》
② ①の上に千枚漬、きゅうり、スモークサーモンの順に重ね、最後に別のパンを重ねて挟み込む。《写真2》
③ ①②の要領で6組を作る。
④ 3組ずつ重ねてパンの耳を切り落とし、好みの大きさに切り分ける。

ブログ一覧に戻る
オンラインショップ
ページの上部に戻る