今年も「青味大根」の出荷が始まりました - 京都 漬物 京つけもの もり

ブログ

トップブログ / 今年も「青味大根」の出荷が始まりました

今年も「青味大根」の出荷が始まりました

もりからのお便り
2008.09.21

写真のように独特のくびれが特長で、かつて京の伝統野菜の一つでした。
絶滅品種に近い状態でしたが、自家農園で種から作り、よみがえらせることに
成功しました。
千枚漬もすぐきも、先人が知恵や工夫を重ねた末に今の味わいが
育まれました。
この青味大根も「もり」だけのオリジナル商品にするつもりはありません。
皆様に愛されながら「京都の名物」となってくれることが私達の願いです。

これからもますます京野菜や京つけものへの理解を深め、
食文化の継承と発展に貢献していきたいと思います。

ブログ一覧に戻る
オンラインショップ
ページの上部に戻る