巻き寿司の具材を巻きやすい大きさに切り揃えてください。 京ぴくるす「大原赤しそ大根」と「スパイス長いも」はそのままご使用頂けます。
切り終わったら、一旦お皿などにまとめて置いて置きましょう。
巻き寿司の具材が切り終わると、次に酢飯を作ります。 ご飯一合に対して40mlの京ぴくるす液を混ぜてください。
酢飯が出来上がりましたら、巻きすを下に敷き海苔、酢飯、具材の順に巻きやすいように置いていきましょう。
並べ終わりましたら、後は巻いて完成です。
2024年の恵方は、「東北東」ですので、その方向に向かって一本の恵方巻きを切らずに食べてください。 切らずに食べることで「縁を切らない」という意味が有るそうです。
京ぴくるす「大原赤しそ大根」 | |
京ぴくるす「スパイス長いも」 | |
その他お好みの具材 | |
海苔 | |
白米 |
※時期により販売していない場合がございます。