もりの恵方巻 - 京都 漬物 京つけもの もり

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もりの恵方巻

京ピクルス
2024.01.12

01

巻き寿司の具材を巻きやすい大きさに切り揃えてください。 京ぴくるす「大原赤しそ大根」と「スパイス長いも」はそのままご使用頂けます。

02

切り終わったら、一旦お皿などにまとめて置いて置きましょう。

03

巻き寿司の具材が切り終わると、次に酢飯を作ります。 ご飯一合に対して40mlの京ぴくるす液を混ぜてください。

04

酢飯が出来上がりましたら、巻きすを下に敷き海苔、酢飯、具材の順に巻きやすいように置いていきましょう。

05

並べ終わりましたら、後は巻いて完成です。

06

2024年の恵方は、「東北東」ですので、その方向に向かって一本の恵方巻きを切らずに食べてください。 切らずに食べることで「縁を切らない」という意味が有るそうです。

材料

京ぴくるす「大原赤しそ大根」
京ぴくるす「スパイス長いも」
その他お好みの具材
海苔
白米

※時期により販売していない場合がございます。

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