汐さくらご飯の作り方 - 京都 漬物 京つけもの もり

mori'sキッチン

トップmori'sキッチン / 汐さくらご飯の作り方

汐さくらご飯の作り方

汐さくら
2023.03.28

材料

汐さくら30g
2合

作り方

  1. 汐さくらをサッと水洗いして、400mlの水に1時間つけ込みます。
  2. つけ込んだ汐さくらを取り出して、みじん切りにします。
  3. 洗って水気を取った米を炊飯器に入れ、みじん切りにした汐さくらと、汐さくらをつけ込んでいた水を入れて、炊き込めば「汐さくらご飯」の出来上がりです。
    ※水の量は炊飯器の目盛りに合わせてください。
  4. お好みで、日本酒と白出汁を入れて頂ければ一層、美味しく頂けます。

※時期により販売していない場合がございます。

関連レシピ

ただいま、準備中です。

レシピ一覧に戻る
オンラインショップ
ページの上部に戻る