京ぴくるすづくり教室

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京ぴくるすづくり教室

自分でつくれる!人気の「京ぴくるす」

自分でつくれる!人気の「京ぴくるす」

もりの人気商品「京ぴくるす」を自分好みのオリジナルに漬け込めます。 厳選した新鮮野菜や各種スパイスをチョイス、京都村山造酢の千鳥酢を使用した“もり”のこだわり和風酢でさっぱりと仕上げます。 2瓶分を漬け込みますので、2種類のmy「京ぴくるす」が出来上がります。
「京ぴくるす」の残り液を使ったドレッシングづくりまで、もりの職人が丁寧にレクチャーいたします。
ご自宅に帰ってからも、最後までお楽しみいただけます!

ぴくるす液のレシピはもりオリジナルの秘伝となりますので、お伝え出来ません。あらかじめご了承くださいませ。

栄養豊富な「京ぴくるす」

お酢の成分 + 野菜の成分 = ぴくるすの効果
疲労回復・食欲増進・消化不良の防止・ダイエット効果・便秘解消・冷え性解消・二日酔い防止・血液サラサラ効果・
高血圧の予防・ストレスの解消 等々、美容と健康に良いとされています。

「京ぴくるす」の残り液を
使った美味しいレシピ

「京ぴくるす」の残り液を使った美味しいレシピ

ドレッシング「京ぴくるす」の残り液を使った美味しいレシピの中から、サラダにかけるドレッシングづくりを実際に体験し、試食をしていただきます。
こちらも自分好みにアレンジしたmyドレッシングをご賞味ください。

詳細情報

ぬか漬づくり教室風景
お漬物教室の内容 まずは映像で漬物ができるまでの工程や、含まれる栄養分などについて学びます。
その後、京ぴくるす漬とドレッシングづくり体験スタートです。
京ぴくるす漬はお持ち帰りできます。
集合場所 京つけもの もり 本社三条店
〒615-0006 京都府京都市右京区西院金槌町15-7
お漬物教室の内容 ご予約の時間にお越しください。
平均的な所要時間 約45分
個人差もありますが、40~50分程度です。
駐車場 無料駐車スペース:8台
事前準備 持ち物・服装 エプロン
開催条件 開催期間 1月~10月
最少催行人数 2人
11月、12月は受付を中止させていただきます。
毎水曜日と日曜日は定休日となります。
参加条件 対象制限 特になし
小さなお子様もご参加していただけますが、必ず保護者同伴でご参加ください。
予約申込期限 5日前の17:00まで
最小申込数 2名~
最大申込可能数 30名
料金 ◇ 基本料金 お一人様
2,700円(税込)
料金に含まれるもの:参加料、材料費、京ぴくるす漬 2瓶 お持ち帰り
キャンセル規定 ご予約内容の変更やキャンセルについては、必ず事前にご連絡ください。
当日キャンセルおよび無断キャンセルの場合、料金の100%・前日キャンセルの場合、料金の50%をキャンセル料として申し受けます。
その他 ぴくるす液のレシピはもりオリジナルの秘伝となりますので、お伝え出来ません。
 あらかじめご了承くださいませ。
ご予約申込み

店内の様子(360度カメラ)

本社三条店

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松尾大社店

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