ぬか漬づくり教室

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ぬか漬づくり教室

自分でつくれる!京つけもの屋の味

自分でつくれる!京つけもの屋の味

もりの漬物教室では、自社農場で栽培した旬の野菜5品のぬか漬をおつくりいただけます。
作り方は、職人が丁寧にレクチャー。
さらに、もりの“種ぬか”を使ってぬか床を仕込むので、ぬか床が安定しやすく、味も”つけもの屋の味”になり、イチからぬか床をつくるよりおいしく仕上がります。
出来たぬか漬は、ぬか床ごとお持ち帰りいただきます。
ご自宅での管理方法やおいしい漬け方も伝授しますので、2回目からはご自身の好きな野菜を漬けたり、チーズやベーコンなどを漬けてアレンジしてみたりと、お家に帰ってからもずーっと楽しめるのがぬか漬の良さ。
あなただけのオリジナルぬか床に育てて、ぬか漬ライフをお楽しみください!

美容と健康にうれしい!
つけもののチカラ

発酵食品であるぬか漬には、乳酸菌がたくさん含まれています。
また、野菜を丸ごと食べることで、野菜に含まれる栄養素も同時に摂る事ができます。
おいしい漬物を食べて、キレイと元気を磨きましょう!

自社農場で栽培した野菜を使用

自分でつくれる!京つけもの屋の味

野菜を漬け込み、まるごと食す漬物は、素材の味がそのまま漬物の味に。
そのため、もりでは漬物に使用するおもな野菜は、京都・亀岡にある自社農場で、社員みずから真心込めて栽培しています。
土づくりからこだわって育てた旬の味を、ぜひご賞味ください。

※季節により野菜が変更になります。

詳細情報

ぬか漬づくり教室風景
お漬物教室の内容 まずは映像で漬物ができるまでの工程や、含まれる栄養分などについて学びます。
その後、ぬか漬作りスタートです。ぬか漬はお持ち帰りできます。
(有料オプションになりますが、クール宅急便での配送も可能です)
集合場所 京つけもの もり 本社三条店
〒615-0006 京都府京都市右京区西院金槌町15-7
お漬物教室の内容 ご予約の時間にお越しください。
平均的な所要時間 約45分
個人差もありますが、40~50分程度です。
駐車場 無料駐車スペース:8台
事前準備 持ち物・服装 エプロン
開催条件 開催期間 1月~10月
最少催行人数 2人
11月、12月は受付を中止させていただきます。
毎水曜日と日曜日は定休日となります。
参加条件 対象制限 特になし
小さなお子様もご参加していただけますが、必ず保護者同伴でご参加ください。
予約申込期限 5日前の17:00まで
最小申込数 2名~
最大申込可能数 30名
料金 ◇ 基本料金 お一人様
2,160円(税込)
◇ GoTo特別プラン お一人様
3,000円(税込)
「GoTo特別プラン3,000円(税込)」ご希望の方はご予約申込フォームのお問い合わせ内容欄に、
「GoTo特別プラン希望」とご記入くださいませ。
料金に含まれるもの:参加料、材料費、糠床お持ち帰り用の容器
キャンセル規定 ご予約内容の変更やキャンセルについては、必ず事前にご連絡ください。
当日キャンセルおよび無断キャンセルの場合、料金の100%・前日キャンセルの場合、料金の50%をキャンセル料として申し受けます。
ご予約申込み

店内の様子(360度カメラ)

本社三条店

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松尾大社店

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