もりの漬物教室では、自社農場で栽培した旬の野菜5品のぬか漬をおつくりいただけます。
作り方は、職人が丁寧にレクチャー。
さらに、もりの“種ぬか”を使ってぬか床を仕込むので、ぬか床が安定しやすく、味も”つけもの屋の味”になり、イチからぬか床をつくるよりおいしく仕上がります。
出来たぬか漬は、ぬか床ごとお持ち帰りいただきます。
ご自宅での管理方法やおいしい漬け方も伝授しますので、2回目からはご自身の好きな野菜を漬けたり、チーズやベーコンなどを漬けてアレンジしてみたりと、お家に帰ってからもずーっと楽しめるのがぬか漬の良さ。
あなただけのオリジナルぬか床に育てて、ぬか漬ライフをお楽しみください!
発酵食品であるぬか漬には、乳酸菌がたくさん含まれています。
また、野菜を丸ごと食べることで、野菜に含まれる栄養素も同時に摂る事ができます。
おいしい漬物を食べて、キレイと元気を磨きましょう!
野菜を漬け込み、まるごと食す漬物は、素材の味がそのまま漬物の味に。
そのため、もりでは漬物に使用するおもな野菜は、京都・亀岡にある自社農場で、社員みずから真心込めて栽培しています。
土づくりからこだわって育てた旬の味を、ぜひご賞味ください。
※季節により野菜が変更になります。
京つけものもりでは,新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため,店内の換気や定期的な消毒など,お客様に安心してご来店いただけるよう様々な対策を実施しています。 その活動の一環として,更に安心してご来店いただけるよう,三条店を対象に「ラーフエイドのハイブリッド触媒®」を使用した抗ウイルス・抗菌加工を実施しましたので安心してご来店ください。
詳しくはこちらお漬物教室の内容 | まずは映像で漬物ができるまでの工程や、含まれる栄養分などについて学びます。 その後、ぬか漬作りスタートです。ぬか漬はお持ち帰りできます。 (有料オプションになりますが、クール宅急便での配送も可能です) |
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集合場所 | 京つけもの もり 本社三条店 〒615-0006 京都府京都市右京区西院金槌町15-7 |
お漬物教室の内容 | ご予約の時間にお越しください。 平均的な所要時間 約45分 ※個人差もありますが、40~50分程度です。 |
駐車場 | 無料駐車スペース:8台 |
事前準備 | 持ち物・服装 エプロン |
開催条件 | 開催期間 1月~10月 最少催行人数 2人 ※11月、12月は受付を中止させていただきます。 ※毎水曜日と日曜日は定休日となります。 |
参加条件 | 対象制限 特になし ※小さなお子様もご参加していただけますが、必ず保護者同伴でご参加ください。 |
予約申込期限 | 5日前の17:00まで |
最小申込数 | 2名~ |
最大申込可能数 | 30名 |
料金 | ◇ 基本料金 お一人様 2,200円(税込) 料金に含まれるもの:参加料、材料費、糠床お持ち帰り用の容器 |
キャンセル規定 | ご予約内容の変更やキャンセルについては、必ず事前にご連絡ください。 当日キャンセルおよび無断キャンセルの場合、料金の100%・前日キャンセルの場合、料金の50%をキャンセル料として申し受けます。 |
Post from RICOH THETA. – Spherical Image – RICOH THETA
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