しそ畑 - 京都 漬物 京つけもの もり

ブログ

トップブログ / しそ畑

しそ畑

もりの畑だより
2006.07.22

赤しそ畑
今年初めて赤しそを植えました。あまり大きくなりませんでしたが、大変柔らかく、香もよく、なにより揉みしそにするとすばらしい鮮やかなシソ色になりました。「もり」では、しそ梅干(9月上旬樽出し)、加茂なすのしば漬(8月上旬樽出し)に使用しております。
どうぞお楽しみに!

青しそ畑
青しそ大根でお馴染みの「青しそ」「大葉」は6月中旬より9月下旬までは当店で使用するものは全て自家農園製です。畑でとれたてをそのままたべても良し、真夏の太陽をいっぱいに受けた大葉は新鮮で柔らかく、なによりも安心で、栄養がいっぱいです。
青しそ大根に使用しております。

ブログ一覧に戻る
オンラインショップ
ページの上部に戻る