豚肉×玉ねぎは夏バテ知らずのベストコンビ。しば漬の酸味で食も進みます。
◎材料(4人分)
豚肉(バラ・薄切り)150g
玉ねぎ 中 1個
賀茂なすしば漬 1袋
サラダ油 大さじ1/2
※味噌 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
◎作り方
①豚肉は一口大に切り、玉ねぎは1センチ幅くらいの櫛形切りにする。
②賀茂なすしば漬はざく切りにし、※は合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を焼きつけるようにカリッと炒める。《写真1》
④玉ねぎと賀茂なすしば漬を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら
※を回しかけて手早く炒め合わせる。《写真2》
お好みで別に一口大に切った賀茂なすしば漬をのせ、いっしょに食べてもおいしくいただけます。
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