簡単!おつけものレシピ【豚しば炒め】 - 京都 漬物 京つけもの もり

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簡単!おつけものレシピ【豚しば炒め】

もりからのお便り
2010.05.17

豚肉×玉ねぎは夏バテ知らずのベストコンビ。しば漬の酸味で食も進みます。

◎材料(4人分)
豚肉(バラ・薄切り)150g
玉ねぎ 中     1個
賀茂なすしば漬   1袋
サラダ油      大さじ1/2
※味噌      大さじ2
酒       大さじ1
砂糖      大さじ1

◎作り方
①豚肉は一口大に切り、玉ねぎは1センチ幅くらいの櫛形切りにする。
②賀茂なすしば漬はざく切りにし、※は合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を焼きつけるようにカリッと炒める。《写真1》

④玉ねぎと賀茂なすしば漬を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら
※を回しかけて手早く炒め合わせる。《写真2》

お好みで別に一口大に切った賀茂なすしば漬をのせ、いっしょに食べてもおいしくいただけます。

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