京つけものもり、初のコラボ配信イベント開催!!

ゲストは佐々木酒造株式会社の佐々木社長!
さらに、今回は佐々木社長とのZoom配信を記念して特別な限定商品を販売!

佐々木酒造株式会社の佐々木社長と株式会社もりの森社長の二人が
酒と漬物の魅力を語り明かす!!

Zoom配信は
2022年6月3日(金)19時~20時!

配信の最後に抽選で
豪華なプレゼントもご用意しております!

もりもり酒場限定セット

佐々木社長とのZoom配信を記念して佐々木酒造と京つけものもりが厳選に厳選を重ねた最高の呑み会セットを販売!
この機会に是非購入して配信当日一緒に呑みませんか?
購入できるのは今だけ!!
商品販売期間:2022年5月16日~5月30日迄

税込・送料込 4,500円

限定セットの購入はこちら

詳細情報

開催日・参加条件 開催日:2022年6月3日(金)
開催時間:19時~20時
参加条件:もりもり酒場限定セットの購入
商品購入:5月30日(月)までにお願い致します。
※ビデオ会議システム「Zoom」を使用しますので、Zoomが使えることが必須条件です
参加方法 ビデオ会議システム「Zoom」を使用しますので、Zoomが使えることが必須条件です。
もりもり酒場限定セットを購入していただいた方に、
Zoomリンクをイベント前にお送りいたします。
参加費 4,500円(商品代金(税込)・配送料・参加費込み)
※5月30日(月)までにご購入お願い致します。
限定セットの購入はこちら
ご参加の流れ もりオンラインショップで限定セットをご購入下さい。
②もりもり酒場限定セット発送・お受け取り
③教室の詳細・Zoomの参加URLをお送りします。
④もりもり酒場ご参加 ※当日は5分前より入室できます。
もり祇園店・
もりもり酒場の内容
ご予約の時間5分前にZoomから入室出来ます。
平均的な所要時間 約60分
もりもり酒場
限定セットについて
もりもり酒場限定セットを事前にご自宅にお送りします。
商品に関して 商品購入期間:2022年5月16日~5月30日迄
お問い合わせ info@kyoto-mori.com

もりもり酒場限定セットの商品内容

ぬか床キットセット

・聚楽第 純米吟醸 4合瓶 (720ml)
・旬かさね (1個(10切れ))
・酒かす大根 (1/4本)
・だしおりーぶ ひとくちの幸 (25g)

税込・送料込 4,500円

限定セットの購入はこちら

日本酒に合う料理レシピ

01.酒かす大根おろし

6月3日(金)の配信にてこちらの料理をご紹介します。

ぬか床キットセット

酒かす大根をおろして、そこにジャコと鰹節とネギを入れた、日本酒に合う一品です。

酒かす大根 2cm程度
ちりめんじゃこ 大さじ1
鰹節 大さじ1
刻み葱 大さじ1
酒かす大根の酒かす 大さじ2
  • .酒かす大根を大根おろしですりおろしほかの材料と和えれば完成です。

02.出汁おりーぶのチーズ煎餅

6月3日(金)の配信にてこちらの料理をご紹介します。

ぬか床キットセット

出汁おりーぶのスライスを、小さく切ったスライスチーズに入れて焼いて、日本酒に合う一品です。

出汁おりーぶ 4粒
スライスチーズ 1枚
  • .出汁おりーぶを4枚にスライスします。
  • .スライスチーズを8等分します。
  • .クッキングシートにスライスチーズをのせその上に出汁おりーぶを2枚ずつのせ電子レンジで加熱します(500w / 90秒)。
  • .焼き色を確認しきつね色になっていれば完成です。

03.酒かす大根と筍の和物

ぬか床キットセット

酒かす大根を刻んで、そこに筍の水煮を角切りにして、和えた後にトースターで焼いた、日本酒に合う一品です。

酒かす大根 2cm程度
筍水煮(小) 1/2本
酒かす大根の酒かす 大さじ2
  • .酒かす大根をみじん切りします。
  • .筍を1cm角に切りサッと湯通しします。
  • .①と②酒かすを和えクッキングシートの上に乗せトースターで焼き色付くまで焼けば完成です。

04.酒かす大根ちくわ

ぬか床キットセット

酒かす大根を切って、ハムとチーズに巻いて、ちくわの穴に入れて飾り切りした、日本酒に合う一品です。

酒かす大根 適量
竹輪 2本
チェダーチーズ 適量
ハム 適量
  • .酒かす大根とチェダーチーズをそれぞれ竹輪の穴の半分くらいの太さに切り長さを竹輪の長さにそろえます。ハムは酒かす大根と同じ幅に切り長さをそろえます。
  • .酒かす大根とチェダーチーズでハムを挟み竹輪の穴に差し込みます。
  • .一口大に切り盛り付ければ完成です。

05.出汁おりーぶのポテトサラダ

ぬか床キットセット

出汁おりーぶを半分に切って、アボカドをサイコロ状に切ったモノをポテトサラダで和えた、日本酒に合う一品です。

出汁おりーぶ 5粒
ジャガイモ(小) 1個
アーリーレッド(スライス) 5枚
アボカド(小) 1/4個
牛乳 大さじ1
バター 5g
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 一撮み
  • .ジャガイモを茹でマッシュにします。牛乳・バター・マヨネーズ・ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
  • .①に1cm角に切ったアボカドと出汁おりーぶを半分に切った物を軽く混ぜ合わせれば完成です。

06.出汁おりーぶのサーモン焼き

ぬか床キットセット

出汁おりーぶを、サーモンで巻き、オリーブオイルで焼いた、日本酒に合う一品です。

出汁おりーぶ 4粒
サーモン(切身) 4切
一撮み
オリーブオイル 大さじ1/2
  • .サーモンで出汁おりーぶを巻き爪楊枝で止めます。
  • .塩をふりオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。爪楊枝を外し盛り付ければ完成です。
限定セットの購入はこちら