限定10セットだけの
朝露賀茂なすの予約販売を開始します。
【受付期間】
5月1日~6月20日
【お届け日】
6月末頃~8月にかけて3回に分けて商品を発送いたします。
【価格】
10,800 円 (送料・消費税込)
※北海道・沖縄は11,880円(送料・消費税込)
亀岡自社農場にお客様専用の賀茂なす専用エリアを設けます。
育成状況を都度、ご報告させていただきます。
朝採りした賀茂なすを、色々なお味が楽しめるよう3回に分けて発送いたします。
京の伝統野菜の賀茂なすは大型の丸なすで、綺麗な球形が特長です。
他のなすに比べて緻密でしっとりとした肉質は煮崩れしにくく、
お漬物をはじめ田楽や煮物、揚げ物にも最適です。
亀岡自社農場であなただけの京野菜 賀茂なすを栽培いたします。
朝採りした賀茂なすを様々な召し上がり方が出来るよう、三回に分けてお届けします。
生の賀茂なすを美味しく召し上がっていただける料理レシピもご用意いたします。
第1回目 6月末頃
京都産米「京式部」2個(2合×2個)、朝露賀茂なす3個、本田味噌本店の赤だしでんがく120g、白味噌でんがく120g
2回目 7月中旬頃
京都産米「丹波キヌヒカリ」2個(2合×2個)、朝露賀茂なすの浅漬2袋、味わい漬うり1袋
3回目 8月上旬頃
京都産米「丹後コシヒカリ」2個(2合×2個)、朝露賀茂なすのしば漬2袋、うり茶漬1袋
※最高の状態を見極めて収穫、漬込みいたしますので発送時の日付指定はできかねます。
受付期間:5月1日〜6月20日
限定10セット
予約価格:10,800円(送料・消費税込)
※一部北海道・沖縄は11,880円(送料・消費税込)
丹精を込めた、手作業での加工、漬け込みを行っております。
※ご自宅用としての体裁ですのでご進物用としては承れません。
※予約商品のためお支払いは先払いとさせていただきます。代金引換はご利用いただけませんのであらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
以下の決済がご利用いただけます。
・クレジットカード
・コンビニ決済(先払い)
・銀行振込
2023.05.08
亀岡自社農場で苗植え作業を行いました。
しっかり手入れを行い、最高の賀茂なすを栽培いたします。
2023.06.07
茄子の写真1
今年は、天候も良く雨量も多いので、
十分な陽光と十分な水分を吸収して、スクスクと成長しております。
茄子の写真2
この調子であれば、瑞々しい賀茂茄子と瓜が収穫できて、
美味しいお漬物を皆様にお届け出来そうです。
ご期待ください!!
うりの写真1
うりの写真2
2023.06.28
朝露賀茂なすを収穫いたしました。
今年の梅雨は、雨量が多い割に日照時間が長く、茄子を育てるには理想的な天候です。
そのお陰で、もりの朝露賀茂なすも、果肉が柔らかく肌ツヤの良い、瑞々しい賀茂なすを収穫することが出来ました。
この瑞々しい賀茂なすを漬け込んだ、お漬物が出来上がるのが楽しみです。
2023.07.12
自社農場で収穫した朝露賀茂なすと瓜を浅漬にしました。
もり独自の製法であっさりと漬け上げ、野菜の旨味を引き出します。