京都を知り尽くした京つけものもりが
「京都の美味しいもの」をテーマに
京都各地の選りすぐりの商品を取り揃えました。

Product introduction
商品のご紹介

純米千鳥酢 500ml

米の産地として有名な京都府中部に位置する南丹市。自然豊かなこの土地で育まれた米・キヌヒカリは、さっぱりとしつつも柔らかな甘味が特徴です。このキヌヒカリを使用し丹念に酒から醸造、長年培った酢酸菌で発酵した純米千鳥酢。米の特徴を生かし、すっきりとしたやさしくまろやかな純米酢に仕上げました。

ご購入はこちら

ちりめん山椒

ちりめんじゃこと山椒の実を独自の製法で炊き込みました。あたたかいご飯とよく合います。

ご購入はこちら

まつのを 300ml

「まつのを」は松尾大社の正式呼称に由来し、”日本第一酒造神”として奉られる松尾大社オリジナル酒ブランドです。米本来の旨味がのった仕込みで、料理を際立てる味わいを創り出した純米酒。口に含むと、ほんのりと感じられるバナナ香。ふくよかな米の甘味と、微かな苦味がポイントです。後味はすっきりと短め、ほどよく鼻に抜ける余韻が楽しめます。

ご購入はこちら

嵯峨七味

嵯峨七味は、厳選された原料を調合した自然の芳香味にて、漬物、味噌汁、うどん、そばはもちろん、その他の副食物に使用していただきますと特に風味を増します。人工添加物は一切使用せず、心をこめて作り上げました。純天然珍味ですので存分にお楽しみいただけます。

ご購入はこちら

おとうふ

京都の銘店「嵯峨豆腐 森嘉」の豆腐を、こちらも銘店の「本田味噌本店」の西京白みそと宝酒造の本みりんで丹精に味付けした、豆腐のお惣菜です。西京みそとみりんの、しっとりとしたなめらかな舌触り、口いっぱいに広がる濃厚な味わい。おかずとして、また晩酌のおともとしてお召し上がりください。京の素材にこだわり仕上げた上品な「おとうふ」をぜひご堪能ください。

ご購入はこちら

もろみおとうふ

京都の銘店「嵯峨豆腐 森嘉」の豆腐を、甘辛く濃厚な味わいの金山寺味噌で丹精に味付けした、豆腐のお惣菜です。豆腐のしっとりとしたなめらかな舌触りと、金山寺味噌特有の風味と味わい深いコクが特徴です。おかずとして、また晩酌のおともとして、味噌と共にお召し上がりください。京の素材にこだわり仕上げた上品な「おとうふ」をぜひご堪能ください。

ご購入はこちら