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もう一度あの味を

京野菜の代表格“ 聖護院かぶら ”を薄切りにし、醤油をベースとしながらも、より深い味わいを追求し、最終的にかつお節を加え“和風”な味わいに仕上げました。

今回商品化に至った経緯といたしまして、私が幼少期より家業の手伝いをしていた頃・・・・
千枚漬の漬け込み作業中に商品にはならない部分を使って独自で醤油漬にし、好んで食べていた記憶が長年にわたり残っており「もう一度あの味を」という想いを持っておりました中、この度ようやく実現まで辿り着いた次第でございます。

見た目よりあっさり仕上げておりますので、そのままでお召し上がり頂くのも良し、お酒のあてとしても合います。また一味や七味、山椒をかけて頂くのも良し、白ごはんや酢飯とでも美味しく召し上がって頂ける、今までになかった味わいを是非ご堪能くださいませ。

店主 森 義治

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